工具:IOCTL助手 V1.1

IOCTL

我在10年写《竹林》这本书时,写了一个分析IOCTL值的工具,一直想着可以把界面再改善一下,功能更完善一点。今天正好有一点时间,就做了这件事情。用户可以使用这个工具查看、定义IOCTL值。

下载:[download id=”7″]

查看

如果你有一个IOCTL值,想查看它的具体定义。只要把它的16进制值输入到IOCTL值(Hex)编辑框中,再点击分析按钮。分析出的值以三种形式呈现出来:

一种是数值形式,分别由设备、缓冲、权限、功能这四个编辑框(组合框)显示。

一种是图片形式,图片将IOCTL的32 Bits进行了组成划分,并显示各部分的值。

最后一种是CTL_CODE定义形式,用户可以直接拷贝CTL_CODE定义并粘贴到代码中使用。

定义

用户可以通过软件定义新的IOCTL值。IOCTL是一个DWORD类型的值,由设备类型、访问权限、功能代码、缓冲类型四个部分组成。DWORD类型是4字节32Bits,四个组成部分占据了32 Bits的不同部分。用户设置好四个值后,点击更新按钮,即能产生一个新定义的32Bits IOCTL值。

678 total views, 2 views today

《工具:IOCTL助手 V1.1》有2个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注